Постоянные читатели

Follow this blog with bloglovin

Follow on Bloglovin

четверг, 15 ноября 2012 г.

Подушки

Вот и я созрела для рукодельного блога. Начну его сразу с приятного - с подушек. Ну что может быть лучше в такую погоду, чем удобно устроиться на диване, обложившись мягкими уютными подушечками?
Правда, первая подушка не совсем для дивана. Она вышита и сшита специально для машины. Цвета подбирались к будущему "интерьеру". 
подушка "Единорог"
Подушка для машины "Единорог"
История подушки началась еще лет 5 назад, когда мы с тогда будущим мужем познакомились в сети. Аватарка у него была как раз с единорожкой, ник соответствующий. Когда уже жили вместе, и когда я увлеклась вышивкой, он попросил вышить его аватарку. И вот, почти 3 года спустя свершилось!
Вышивала на страмине нитками для вязания. Очень тяжело протаскиваются нитки, путаются, зацепляются волокнами.. А еще после стирки, даже ручной, в теплой воде, страмин сел. Не ожидала я от него этого! В итоге, подушка получилась немного не того размера, которого задумывалась. Зато крестики получились более объемными.
крестики
Обратная сторона сшита из флока, застежка на липучку.
обратная сторона
Обратная сторона
Так как темные нитки на вышивке содержат шерсть, весь процесс у меня была помощница, которая так и ждала, когда я оставлю работу без присмотра, чтобы уютно устроиться на ней. Теперь она явно обеспокоена, что любимую лежанку куда-то от нее унесут..
помощница
Размер подушки 35*35 см.

А вторая подушка - возрождение старой. Это была моя самая первая вышивка. Вышивала по набору фирмы "Риолис" шерстяными нитками на крупной канве. Тогда терпения на надлежащее оформление уже не хватило - сшила все наспех, как получилось. И умудрилась еще и засунуть внутрь подушку явно большего размера. И вот теперь решилась переделать.
подушка "Риолис"
Подушка "Риолис"
Обратная сторона из отделочной ткани. Застегивается так же на липучку. Внутренняя подушка осталась та же, но я ее разобрала и уменьшила до нужных объемов.
обратная сторона
Размер подушки 38*38 см (хотя, заявлено было 40*40 - то ли линейки у нас разные, то ли село тоже после стирки). Эта подушка останется дома. Пока она поселилась на пуфике.

4 комментария:

  1. Риолис очень понравилась - яркая такая, представляю, как здорово это смотрится в интерьере, такой яркий акцент.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, мне тоже нравится эта подушка! Яркая, сочная! А еще очень приятно ее под спину подкладывать, когда холодно - нитки с шерстью.

      Удалить
  2. Наташа, рада знакомству. У вас молодой, но очень интересный блог, много красивых и аккуратно выполненных работ. С удовольствием становлюс вашим ПЧ и буду следить за новыми работами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова - очень приятно!!! Буду рада видеть Вас у себя в гостях)))

      Удалить