Постоянные читатели

Follow this blog with bloglovin

Follow on Bloglovin

среда, 3 июля 2013 г.

Моя первая сумка

Давно ничего не писала. А все потому что показывать нечего. Был отпуск, а теперь творческий кризис - все идеи куда-то испарились или осели на дно, а энтузиазм к ним поутих. Но обещаю взять себя в руки и что-нибудь сотворить. А пока покажу кое-что из старенького. Настя, хозяйка блога "Мои рукодельные сны", предложила рассказать о первом опыте создания сумки. У меня он, правда, пока что и последний тоже))) Но, надеюсь, все впереди!
Итак, сумку я шила перед отпуском, поэтому она, понятное дело, пляжная.
Пляжная сумка
Пляжная сумка
Не пугайтесь - жили мы тогда в общежитии - отсюда и страшненькая дверь. Да и фото не очень - тогда как-то не задумывалась, что надо чтобы красиво )))
Сумочка сшита из льна - обычного, не для вышивки. Рисунок вышит прямо на нем, через одну нитку. Переплетение там неровное, нитки разной толщины, так что я слегка намучилась. На фото не видно, но по всей лицевой части сумки "разбросаны" бисеринки в цвет вышивки - они играют на солнышке. Так как сроки поджимали, а опыта шитья у меня было очень мало, решила обойтись без подкладки - просто проклеила детали дублерином. Застегивается сумка на липучку (вон там желтенькая выглядывает). 
В принципе, сумка получилось достаточно удобной и вместительной. Плюс натуральный лен приятно носится даже на голом плече в жару. И да, она до сих пор жива, хотя шилась 3 года назад и пережила несколько стирок. Может быть, слегка полиняла ткань. Вот думаю пришить к ней подкладку, может.
А вот я с этой сумкой совсем недавно  в Греции:

5 комментариев:

  1. Наташа, а я одну бисеринку все же углядела))) А вышивать на таком льне просто подвиг! Сумочка получилась то, что надо! А кризис пройдет, отдыхать тоже нужно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )))
      Ой, со льном да, одно мучение) Но я этот подвиг даже повторила совсем недавно, когда шила свои Тильда-сердечки.
      Вот мне и кажется, что нужно отдохнуть, чтобы кризис прошел )))

      Удалить
  2. Наташа, отличная сумка! Я на них пока что не решаюсь. Было дело, хотела тоже пляжную сшить, как представила... пошла и купила. Но, думаю, всё-таки как-нибудь сошью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо! Только эта сумка совсем просто сшита ))) она же даже без подкладки и сложной застежки) Для пляжной, думаю, достаточно)

      Удалить
  3. Приглашаю на конфетку - http://mandarinka209.blogspot.ru/2013/06/2013.html

    ОтветитьУдалить