Постоянные читатели

Follow this blog with bloglovin

Follow on Bloglovin

среда, 4 декабря 2013 г.

СП "Солнышко на подоконнике" - этап завершающий.

Итак, СП "Солнышко на подоконнике" добрался до заключительного этапа. Этот этап - самый долгожданный, яркий и завораживающий. 
Вчера я прочитала сообщение о начале этапа и вчера же высадила свои крокусы в горшочки. Высаживала ночью, потому что больше некогда. Но сколько же удовольствия принес мне этот процесс! Не зря муж говорит, что гены бабушки-агронома во мне не пропали даром!
Вообще, достав луковицы из холодильника, я удивилась. Даже 3 раза удивилась! Первый, когда увидела, что из каждой луковицы торчит не по одному, а аж по несколько росточков (только одна луковица не проклюнулась, но я и ее посадила, и надеюсь, что она еще оживет). Второй - когда поняла, что корешков у луковиц нет совсем... Странно.. Ростки есть, а корешков нет.. Ну а третьим моим удивлением было то, что луковички здорово так "обшелушились" - кожурки на них потрескались и начали облезать. Не знаю, что из всего этого нормально,а  что нет.. Но, надеюсь, все у нас с крокусами получится!
Знакомьтесь, мои красавчики - проросшие луковички:
Проросшие луковицы крокусов
Проросшие луковицы крокусов
Горшочки, дренаж и грунт у меня были заготовлены с начала проекта. Все достала и рассадила ребят по их домикам. Троим достались отдельные квартирки, а трое отправились в один общий горшок. Но зато красивый.
Крокусы, рассаженные в отдельные горшочки
Три обладателя собственных домиков-горшочков
Три крокуса в одном горшке
"Жители коммунальной квартиры"
Заодно, раз уж занялась садоводством, решила пересадить свое "дерево". Точно знаю, что это кто-то из цитрусовых. Могу даже конкретнее сказать: это грейпфрут или мандарин. У меня они оба растут, а вот кто где - я перепутала.. Эххх.. До бабушки-агронома мне еще ого-го сколько... Дак вот, это "дерево" теснилось у меня в том горшочке, в который теперь переехали три крокуса. Видите, как грустно у него опущены листочки? А теперь у него свое большое почти-ведро! Дерево кривое, потому что я пыталась "сформировать крону" и прищипнула верхушку.. Оно подумало и стало расти в бок. Но вот теперь выпустило еще парочку отростков. Может, чего красивое и вырастет еще!
Цитрусовое дерево
Цитрусовое дерево
Ну и коллективная фотография! Долго искала место, и решила поставить их на полочки стенки. Там на них и солнышко не попадет (правда, неизвестно, когда мы его теперь увидим), и от батарей далеко. Надеюсь, что кошка на них тоже не позарится.
Луковицы крокусов, высаженные в землю
Ждем появления "солнышек"

2 комментария:

  1. Наташа, очень смешные лохматики получились:) Корешков нет, потому что смысла в них особо не было в стаканчике, обязательно скоро появятся, только ты их не увидишь ;)
    Здорово, что заодно цитрус обзавелся горшком побольше)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Лохматикам передам :) Спасибо за разъяснения про корешки, а то я даже немного поволновалась, что что-то не так пошло..
      Цитрус доволен, поднял листики и зеленеет дальше )))

      Удалить