Постоянные читатели

Follow this blog with bloglovin

Follow on Bloglovin

вторник, 19 февраля 2013 г.

Подарочный конверт для денег

Мой свадебный букетик сработал, и друзья пригласили нас на свадьбу 2 марта! Мы очень за них рады - все давно ждали этого события. Вообщем, даже ждать уже почти перестали, а тут вдруг!!! 
И решила я, что пора уже что-то сделать такое свадебно-подарочное. А то на свадьбах гуляю-гуляю, а ничего своими руками сделанного так никому и не подарила. Вышивать полноценную метрику времени не было, поэтому стала искать идеи чего-то небольшого. В поисках наткнулась на такую вот запись в блоге Елены "Живущая на радуге". Хотя, блог этот я читаю уже давно, рассказ про чудесный романтичный конвертик я то ли пропустила, то ли просто внимания ей должного не уделила. А теперь мне идея очень даже понравилась, немного преобразилась и превратилась в конверт для денег. 
Схему я сначала выбрала другую, но так случилось, что доступа к ней у меня временно не было, что заставило искать другую в своих нахомяченных запасах. И ни капельки не жалею о том, что первоначальная идея претерпела изменения. Вообщем, получилось то, что получилось!
Подарочный конверт для денег
Подарочный конверт для денег
Выполню такой же конверт на заказ - ищите в магазине на Ярмарке Мастеров!
Вышитые птички
Вышивка на подарочном конверте
Птички вышиты с добавлением металлика, они на самом деле блестят - тут плохо видно. Рядом с арнаментом инициалы молодоженов - "Т" и "С" (Татьяна и Сергей) и дата счастливого события.
Инициалы и дата свадьбы на конверте
Инициалы и дата свадьбы на конверте
Как и положено конверту, у него есть клапан. На клапане тоже вышивка из того же дизайна.
Клапан
Клапан
Внутри конверта подкладка из того же материала, что и задняя часть - не стала пестрить разными тканями на таком маленьком изделии. Все наружные детали проклеены дублерином.
Застежку придумывала из того, что было в запасах. Чудесным образом подошла пуговка, найденная в закромах. А бантик сделала из грубой нитки, отрезанной от куска ткани, снятого с бутылки вина. Вот все думала, для чего все это у меня хранится. А вот для чего, оказывается!
Застежка конверта
Застежка
Ну и последняя фотография, чтобы представить масштабы... Непосредственно, по назначению!
Материалы: льняная канва неизвестного происхождения, мулине Гамма, бязь, металлическая пуговица, грубая нитка, дублерин.


4 комментария:

  1. Очень красивый и необычный подарок!!! Нравится идея с инициалами и датой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надеюсь, молодоженам тоже понравится! )))

      Удалить
  2. Красиво получилось!!!! Очень приятно, что вдохновила Вас :)
    И рада знакомству!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))) И за вдохновение Вам спасибо!!!

      Удалить