Постоянные читатели

Follow this blog with bloglovin

Follow on Bloglovin

воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Подушка-метрика

Еще к одним друзьям прилетел аист))) Правда, еще в декабре. Но нехватка времени не позволила приготовить подарок к рождению малышки. Получится, наверное, только на трехмесячный юбилей)))) 
Вышивать большую картину не было ни времени, ни энтузиазма. Последнее время меня больше привлекают маленькие мотивы. Нашла в своих закромах серию схемок с забавными карапузами, и вот что получилось. 
Подушка-метрика
Подушка-метрика

Метрику в форме подушки я уже шила для дочки подруги. Вот тут можно посмотреть: КЛАЦ.  Тогда идея и исполнение всем понравились. Но тут все по-другому. Вместо одного центрального мотива - 5 малышей. Фрагменты с вышивкой чередуются с фрагментами из основной ткани, из которой выполнена обратная сторона. Тут использовался все тот же флис - мне кажется, он отлично подходит для детских изделий. Обратную сторону сделала просто с клапаном - вроде, подушка внутри надежно держится - шелудивые ручонки не должны добраться))) Но в то же время, можно достать ее и постирать наволочку.
Обратная сторона подушки
Обратная сторона подушки
Малыши на подушке не просто так - каждый из них пришел рассказать что-то о той, кому предназначается подушка. А именно - данные, с которыми она родилась. А может, это все один малыш, просто в разных костюмчиках?))) Вот даже игрушка у него одна и та же - любимый голубой заяц)))
Малыши на подушке
В швы вставила тесьму с бомбончиками. Ох уж эта тесьма! Думала, сейчас быстренько пришью ее, и будет красиво! Ага! Размечталась! Тесьма в сочетании с флисом оказалась не так проста - все норовила выскользнуть из-под лапки и съехать куда-то в сторону. Даже приколотая, даже приметанная! Но я с ней справилась!)))
Осталось подарить подушку малышке и надеяться, что она ей понравится!
Размер наволочки 30*30 см, но внутри икеевская подушка 35*35 см - слишком уж они у них рыхлые, а так получилось попухлее.
Материалы: флис, канва Aida-14, мулине Гамма, клеевой флезелин, тесьма с помпонами.

2 комментария: