Постоянные читатели

Follow this blog with bloglovin

Follow on Bloglovin

воскресенье, 17 марта 2013 г.

Тильда-сердечки из Cricket-морковок

Не пугайтесь, мир не сошел с ума! Даже я, кажется, в здравом усе пока что :)
Расскажу историю с начала!
Задача была - придумать подарок на 8 марта для моего любимого парикмахера, которая согласилась работать даже в праздник. Давно хотела подарить ей что-нибудь рукодельное. Правда, о моем увлечении она понятия не имела, и как ко всему этому относится, я не представляю. Времени оставалось меньше 2 недель, из которых были выкинуты выходные по причине свадьбы друзей (да-да, тех, которым предназначался конвертик.. отчитаюсь - конвертик понравился и был высоко оценен невестой!). Поэтому что-то большое и долгое сразу отменилось. И давно я хотела сшить подвески-сердечки. Всегда они меня привлекали и умиляли. Столько их замечательных и чудесных встречается в блогах. А так как мы в состоянии переезда, и пока плохо представляем себе, как будет выглядеть наша квартира, шить их себе как-то рука не поднималась. А тут подвернулся замечательный повод.
Сначала я хотела вышить для сердечек что-то связанное с профессией. Какие-нибудь интересные расчески, зеркальца... Искала-искала и не нашла... Да и время, опять же, поджимало. В итоге, правда, мне прислали искомые картинки. Но к тому времени уже было решено делать сердечки весенними, и даже запущен процесс вышивки.
Тильда-сердца
Весенние тильда-сердечки
Дизайны взяты с морковок Cricket Collection из буклета The Rabbit Garden. Эти же морковки навели на мысль использовать оранжевую ткань. Тем более, хотелось чего-то по-весеннему яркого. Что подсолнух у меня получился с белыми лепестками я поняла только когда уже почти вышила его. Почему так - не знаю! В оправдание могу сказать, что в оригинальном дизайне он тоже почти белый, слегка желтоватый...
Вышивка на сердечках
Как видно, ткань ни капельки не специальная для вышивки. Это обычный лен, и нитки в нем разной толщины. С одной стороны, крестики от этого немного искривились, но с другой - сердечки получились еще более весенними и натуральными.
Из-за спешки снова получилось, что "я его слепила из того, что было". Но в этот раз материалы сами просились в руки. И лен, который уже больше 2 лет лежит, и кружево, которое осталось со свадебных поделок - все как-то само собралось. 

Немного технических подробностей: вышивка на льне через 1 нить основы в 2 нити мулине; использованы мулине Гамма, Anchor и еще доставшиеся от бабушки; гипюр, кажется, Гамма; сердечки проклеены тонким флезелином, больше не для плотности,а чтобы ткань не ехала при набивке - уж больно рыхлая; кружево приклеено на клеевую паутинку, пришивать не стала - думаю, боковых швов достаточно, чтобы удержать такие небольшие кусочки. Самое интересное, что все, кто видел сердечки, интересовались, почему они такие странные. Я все понять не могла, что же так всех смущает. Пока мама не сказала, что они какие-то вытянутые)))) А я столько насмотрелась на длинненькие тильдовские сердечки, что мне они кажутся абсолютно обыкновенными))))
Сердечки можно заказать в моем магазине на Ярмарке Мастеров.

6 комментариев:

  1. Яркие, настроенческие сердечки. Очень понравились:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)) Мне очень приятно! Хочется весной яркого, пока снег еще лежит)))

      Удалить
  2. Ой, какая прелесть, отлично сочетается с зимним фоном :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!))Да, на зимнем фоне как напоминание о весне)

      Удалить
  3. такая прелесть получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) так здорово слышать такие слова про свои творения)))

      Удалить